Корзина
4 отзыва
  • ООО "КАМАИНТОРГ"
  • Статьи
  • Выбор профессионального кухонного оборудования для мини-производств хлебобулочных изделий
Контакты
ООО "КАМАИНТОРГ"
+73414750957
+73414750964
+79821240044Надежда
+79821240088Марат
8-991-513-37-99Viber
Марат Гатуфов, Надежда Шаймуратова, Ольга Андриянова
РоссияУдмуртияСарапулул. Электрозаводская, 6
610832295
kamanadezhda
8-991-513-37-99
Карта

Выбор профессионального кухонного оборудования для мини-производств хлебобулочных изделий

Выбор профессионального кухонного оборудования для мини-производств хлебобулочных изделий

Хлебобулочная и кондитерская продукция пользуется значительным потребительским спросом. Это и хлеб различной рецептуры приготовления, и сдобные булочки, и круассаны к чаю или кофе, и т. д. Производственный процесс получения подобных изделий включает несколько этапов и требует специального оснащения производства.

Кухонное оборудование для производства кондитерской и хлебобулочной продукции — это все необходимые приспособления, при помощи которых происходит: замес теста, формовка, выпекание и хранение. К такому оснащению, которое используется в промышленных масштабах, выставляются особые требования, так как ежедневно приходится перерабатывать большое количество пищевых продуктов, без потери их вкусовых качеств.

Главные особенности выбора

Вне зависимости от используемого оборудования (тестомесы, дежи для теста, тестоделительные и раскаточные машины, формы, расстоечные шкафы, печи и др.) важно, чтобы персоналу было комфортно работать с ним. Удобство использования необходимо для повышения качества обслуживания и ускорения рабочего процесса. От этого также зависит уровень успешности самого заведения.

Выбирая оборудование, в первую очередь, необходимо обратить внимание:

  • на масштабность самого процесса;
  • его размеры и степень сложности использования;
  • возможность самостоятельной замены комплектующих;
  • прочность и надежность конструкции;
  • долговечность эксплуатации, даже при максимальной нагрузке на протяжении длительного периода времени;
  • эргономичность и комфорт использования.

Перечень необходимого оборудования

Вне зависимости от размеров и количества конечного производимого продукта, для произведения хлебобулочных изделий важно наличие следующего оборудования:

  • машина для замешивания теста;
  • машина для раскатки подготовленного теста для каждого отдельного продукта;
  • шкаф для расстойки и поднятия теста;
  • печи;
  • оборудование для просеивания муки;
  • машина для упаковки свежеиспеченной продукции.

В зависимости от направленности деятельности конкретной пекарни используются дополнительные приборы для замешивания, измельчения и подготовки продуктов, используемых в хлебобулочных изделиях.

Качество используемого оборудования не менее важно для получения вкусной выпечки, чем следование рецепту приготовления. Это правило работает как для небольших пекарен, так и крупных заводов.